必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2020-00113 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2020-01-03
名称: 行道树树池内种蔬菜 宁远县园林局:应立即清除
文号 :    
行道树树池内种蔬菜 宁远县园林局:应立即清除
2020-01-03           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印
分享到:

近日,接到热心市民电话,重华南路行道树树池内竟被种植了蔬菜,县园林局立即安排执法人员赶到重华南路查看,发现有两个树池被种植了绿油油的蔬菜。

据了解,蔬菜是路旁门店老板种植,当时是看树木还较小,觉得种植蔬菜不影响树木的生长,自己还能吃上新鲜的蔬菜才种植的,经执法人员耐心宣讲、教育,门店老板立即将种植蔬菜清理干净。

在行道树树池内种植蔬菜原则上是不允许的。一方面,影响城市整体美观;另一方面,树坑中种的菜会与树争夺土壤养分,影响树木生长;再者,街道行道树会定期喷施药物进行病虫害防治,市民在不知道情况下食用了蔬菜也存在一定安全隐患。

在此,呼吁市民爱护城市绿化及绿化设施,有任何毁绿行为欢迎及时拨打园林局电话:0746-7229319。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:必博体育:城市管理和综合执法局   地址:湖南省必博体育:冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

必博体育:城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网  联系我们   技术支持:开普云 网站地图