必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2019-05041 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2019-08-14
名称: 永州经开区常态推进“禁燃” 倡导文明祭祀
文号 :    
永州经开区常态推进“禁燃” 倡导文明祭祀
2019-08-14           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印

       本着抢先抓早的原则,在农历七月十五日又一祭祀活动高峰时节来临之时,永州经开区在“禁燃”整治工作常态化管理的基础上,未雨绸缪,采取早宣传、早部署、早动员的工作原则,为引导群众采取文明环保的祭祀方式打下坚实的基础。

       永州经开区于8月8日召开了中元节“禁燃”“禁烧”动员会,集思广益,进行中元节禁炮禁烧谋划工作,成立领导小组,制定工作方案。要求全区上下尽职尽责、通力配合,打赢这场没有硝烟的战役。会议结束后,永州经开区1个街道办、2个社区迅速行动,中元节“禁燃”“禁烧”动员会议相继召开,区、街道、社区干部逐户发放《足球即时比分:中心城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》《中元节文明祭祀倡议书》5000余份,并利用执法宣传车、电子显示屏等方式大力宣传中心城区禁炮禁烧的规定,真正做到家喻户晓、人人皆知,有效控制放炮烧纸祭祀陋习,大力推进文明祭祀活动,进而增强广大群众的“禁烧”意识和生态环保安全理念。

       为切实加强集中整治行动的组织领导,该区禁炮区域内的每个社区都由1名领导带领4名责任心强的干部指导参与整治,包干负责。各社区以“网格化”、“点对点”管理模式,将任务分解到网格、居民小组,确定中元节期间各网格的网格组长、责任干部及巡逻队、督查队等人员,定人定岗、责任到人、层层落实,切实加强中元节“禁燃”“禁烧”的人员力量保障。

      在接下来的执法过程中,永州经开区将与中元节集中整治工作相关部门密切配合,进一步加大联合执法整治工作力度,确保中心城区内无违规燃放烟花爆竹、焚烧纸钱祭祀行为发生,从而为净化城市环境,为经开区祭祀活动向文明化、健康化发展做出贡献,有序推进“六城同创”工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:必博体育:城市管理和综合执法局   地址:湖南省必博体育:冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

必博体育:城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网  联系我们   技术支持:开普云 网站地图