必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100037/2019-05044 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2019-08-17 16:53
名称: 中元节文明祭祀 祁阳城管在行动
文号 :    
中元节文明祭祀 祁阳城管在行动
2019-08-17 16:53           来源: 市城市管理和综合执法局 【字体:   打印

      中元节将至,又到祭祀高峰,为倡导文明祭祀,确保中元节期间城区祭祀活动安全、文明、环保,8月12日至8月16日祁阳城管开展“中元节”文明祭祀专项整治行动确保人民群众生活环境不受影响和保持城市市容市貌的干净整洁。

      加大城区巡查力度和频次。对辖区内违规沿街摆放售卖纸、冥币的商贩加大处罚力度,向前来购买香蜡纸钱的居民宣传文明祭祀的重要性,倡导广大居民自觉摒弃不文明祭祀方式,开展鲜花祭奠、电子香烛祭祀、网上祭祀、家庭追思等文明祭祀活动,倡导文明新风、营造良好氛围、以实际行动带动身边亲属、朋友和群众文明祭祀。

      加大“中元节”文明祭祀宣传力度。“中元节”专项整治行动开展期间,我局联合县创卫办印刷“中元节”宣传通告10万余份,定制车辆宣传牌10余块,车载喇叭流动播放宣传语音6000余次,利用辖区商户显示屏滚动播放宣传“中元节”宣传标语4000余次,通过种种手段使城区群众对“中元节”文明祭祀的重要性和必要性、“中元节”期间城区管制措施和范围等内容全部聊熟于心,自觉做到“中元节”文明祭祀。

      加大值班执勤力度。中元节期间我局要求全体执法人员采用“8+6、白加黑”工作模式,即:白天8个小时,晚上6个小时的工作模式。通过加大值班执勤力度做到城区范围内的不文明祭祀行为发现一起及时处理一起。

      截止14日,我局现已出动执法人员600人次,执法车辆186余次,宣传通告10万余份,宣传语音和宣传标语播放共计万余次,整治期间发现违规焚烧纸钱、冥币行为1起,通过整治,城区范围内暂无焚烧纸钱、冥币等不文明祭祀行为,也为城区百姓提供了干净整洁的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:必博体育:城市管理和综合执法局   地址:湖南省必博体育:冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

必博体育:城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网 技术支持:开普云 网站地图