必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 必博体育
索引号: 431100037/2019-05064 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2019-08-20 10:53
名称: 中元节文明祭祀倡议书
文号 :    
中元节文明祭祀倡议书
2019-08-20 10:53           来源: 今日永州 【字体:   打印

广大市民朋友:

中元节祭奠先人是中华民族的传统习俗。在这缅怀先祖,寄托哀思的时节,为尊重传统,爱护环境,助力“六城同创”深入开展,营造宜居宜业城市环境,特向全体市民倡议如下:

一、移风易俗,树立文明祭祀理念。牢固树立文明理念,摒弃焚烧纸钱香烛、燃放烟花爆竹等陈规陋习,变实物祭扫为注重精神传承,以肃穆、低碳的方式缅怀逝者,开展网上祭祀、鲜花祭祀,还清洁明净于中元节,树文明社会新风。

二、爱护环境,营造良好市容市貌。树立环保意识,简化祭祀活动,不在城市主次街道、背街小巷、公园广场、机关院落、沿河两岸、居民小区等公共场所焚烧香蜡纸钱、抛撒冥币或设置污染公共环境的祭祀用品,携手共护碧水蓝天,维护良好的市容环境。

三、遵守条例,全民参与城市管理。共同遵守《必博体育:城市市容和环境卫生管理条例》、《必博体育:中心城区全面禁止燃放烟花爆竹管理规定》等法规政策,做文明市民,严禁在中心城市禁燃区域燃放烟花爆竹、抛撒和焚烧冥纸。此外,天气炎热,燃放鞭炮、焚烧冥纸存在火灾隐患。请大家自觉遵守条例规定,对违反上述条例规定、有安全隐患的祭祀行为,全民参与、及时制止,确保居民群众生命财产安全。

广大市民朋友,让我们积极行动起来,争当告别陋习的先行者、文明祭祀的践行者、中华优秀文化的弘扬者,以文明缅怀的实际行动,为助推“六城同创”和永州经济高质量发展贡献力量!

必博体育:城市管理和综合执法局

2019年8月9日

来源:今日永州

编辑:陈兰芝

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:必博体育:城市管理和综合执法局   地址:湖南省必博体育:冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

必博体育:城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网 技术支持:开普云 网站地图