必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 必博体育
索引号: 431100037/2019-05016 分类:  
发文机关: 市城市管理和综合执法局 发文日期: 2019-08-02
名称: 市城管执法局:心系供水勤走访、为民解忧办实事
文号 :    
市城管执法局:心系供水勤走访、为民解忧办实事
2019-08-02           来源: 今日永州 【字体:   打印

今日永州讯(通讯员:乐伟)为解决和改善冷水滩中心城区供水管网末端区域供水难的问题,2019年7月31日上午,市城管执法局局长唐慧云带领局机关废弃物和给排水管理科对冷水滩中心城区凤凰园、火车站、公交首末北站等供水管网末端区域走访调研城市供水工作。市水务运营发展有限责任公司总经理邓岳屏、监事会主席周军霞、副总经理汪梦陪同。

调研组一行先后到西南花园小区、珊瑚海小区、第二公交公司等地实地调研,向群众通报永州城管职能职责情况、近年来工作开展情况;广泛听取群众意见及诉求;让群众切身感受到“话有处说、怨有处诉、难有处帮”,为下一步供水工作发展奠定更坚实的基础。

近年来,市城管执法局紧紧围绕市委、市政府决策部署,组织市水务运营发展有限责任公司紧密配合城市道路提质改造工程,稳步实施供水管网改造和新建道路的供水管道铺设,全力推进曲河水厂扩容、老旧管网改造、百花塘水厂新建等项目建设,累计投入5亿余元,曲河水厂日供水能力由10万吨提升为20万吨。老旧管网改造近60公里,对河东区域的永州大道、湘江东路和河西区域的湘江西路、零陵北路、潇湘大道、九嶷大道等共19条道路的供水管网进行了建设和改造,上半年还在西区路、春江路等增设增压设备、铺设新的供水管网,有效解决了河西广源小区、北斗苑小区、上城国际小区、凤凰山庄、朱家山、黄泥井市场以及火车站、达福鑫企业等区域的用水问题。但由于冷水滩中心城区供水基础设施薄弱,以及二次供水的不规范等,部分区域和地段还有存在用水难的问题。

唐慧云强调,供水事业关乎群众,要切实把群众利益放在首位,想尽一切办法解决群众用水问题。一是要加大管网改造和智慧水务建设力度,保障供水管网畅通和正常的供水压力,减少管网漏损和供水压力不足带来的不便;二是要加强管理,建立和完善供水应急处置制度,不断增强足球即时比分意识,更好更快的足球即时比分群众;三是要加强要加强安全供水、安全供气业务培训,增强队伍业务能力水平;四是要积极争取出台《必博体育:中心城区二次供水管理办法》,依法依规管理;五是协调做好相关单位群众工作,多方筹措资金,高效有序改造,不断推动供水事业健康发展。

调研组在西区路供水加压泵站现场调研指导工作

调研组在西南花园小区现场听取群众意见

调研组在市第二公交公司了解供水情况

来源: 今日永州

作者:乐伟

编辑:陈兰芝

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:必博体育:城市管理和综合执法局   地址:湖南省必博体育:冷水滩区建设路88号 
湘公网安备 43110302000125号     政府网站标识码:4311000011 电话:0746-8336678

必博体育:城市管理和综合执法局版权所有 湘ICP备05009375号  必博体育_足球即时比分-中国体彩网唯-官网  联系我们   技术支持:开普云 网站地图